注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

简单就好  

2014-05-31 11:24:06|  分类: 临窗小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 简单就好 - 涵子 - 涵子的天空简单就好 - 涵子 - 涵子的天空
  
  

简单就好

/涵子

 简单就好 - 涵子 - 涵子的天空

 

        朋友是个简单的人,遇事从不去多想,走一步看一步,用她的话说,我就简单,你复杂你的,我简单我的,用我的简单对付你的复杂,我不累。因此每天都笑呵呵的,生活的很轻松,无忧无虑,快快乐乐。

    生活是复杂的,生活在复杂的环境中,必然带来无尽的烦恼。而要适应这种环境,有的是随波逐流的也复杂起来,那你就会天天要看别人的脸色行事,用尽脑汁去想该怎么应付,算尽心机的生活,必定过的很累很累。有的是不为所动,按自己的思维去简单的生活,不多想,不去计较,不放在心上,以平常之心待之,诚恳,坦然,慷慨,宽容,快快乐乐的过好今天的生活,轻轻松松的过好每一天。

 简单,是一种生活态度。简单,是一种自我快乐。做一个简单的人很好,不忧愁,不心累。渴了就喝,困了就睡。孤单时,有音乐和朋友的安慰。快乐时有家人和朋友的分享。快乐了就笑,伤心了就哭,不掩饰,不做作。昨天的昨天,都只是回忆,不要有太多后悔。明天的明天,是无法预料的,不要有太多妄想。真心爱过谁,不需要感谢。真的要告别,也别太纠结。听风听雨声,看海看流星。换过了心境,更容易感动。

    做一个简单的人真好,不沉溺幻想,不庸人自扰。对生活充满希望,对磨难面对微笑。不逼迫自己做不喜欢的事情,抛开世俗的烦恼,在心里给自己留一席空白之地。懂得生活的乐趣,享受简单的快乐。不再苛求于别人,不再强求于自己;不再纠结于过去,不再渴求于未来。

 风轻轻依然美好,月明明依然纯净,简单是发自内心最原始的冲动,唤醒的是最当初的心跳。简简单单才是真。现在,就是最好的时光,随缘,随性;自知,自明。如此,甚好!

                                                                                           2014531日于苏州

 

 

简单就好 - 涵子 - 涵子的天空




在海边 - 涵子 - 涵子的天空 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017