注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

草原花  

2012-10-22 09:31:10|  分类: 临窗小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2012年10月16日 - 涵子 - 涵子的天空2012年10月16日 - 涵子 - 涵子的天空
 
 
 
草 原 花
文/涵子
  草原花 - 涵子 - 涵子的天空

  

再次踏上久别的草原,多想找回曾经的浪漫,小河潺潺,鲜花正娇艳,蓝天诉说,马背上的缠绵……天也苍苍,牧野茫茫,我最美的花啊,你在草原上,风吹草低,又见了牛和羊,你的芬芳 还荡漾在毡房……一曲《草原花》,再现了草原上五彩缤纷的美丽。

7月中下旬的呼伦贝尔大草原正是一年中最丰美的时刻,也是一年中最欢腾的季节,草原水草丰美牛羊肥,而花也在赶场似的盛开。整个草原如同花毯一般,各种花草五彩缤纷,争奇斗艳,美不胜收……远远近近,星星点点,将草原点染得一派娇艳,犹如上天精心编制的一张地毯。

草原上的花很多,多的无法叫出它的名字,有的是成片成片的盛开,一直伸展到天边,那真是一片花的海洋。有的是点缀在如茵的绿色大草原中,似繁星闪烁,如彩云飘飘。有的是太多太多的形状,让人几乎怀疑它是什么别的生 灵,只是借了花的名字来投生。有的是五彩缤纷的色彩,比画家,比人类甚至比神仙所能想象到的色彩还要多的多。有的更多的是看不上眼的小花,小鼻小眼的模样,成堆成片地簇拥在一起,让人感觉它们总是在眯着眼笑着,象羞涩淑女般抿嘴掩笑。草原上的花,无论何姿何态、何色何彩、何形何状,总能给人留下难以忘怀的印象。

行程结束了,天也渐渐地凉了下来,可草原上的那些美丽的花儿,那般和谐,那般自由,那般舒展,那般酣畅,却依然绽放在我的心底。人生就像那些花儿一样,虽然有时很不起眼,但也能绽放出自己的色彩……

                                                                             2012年7月20日于呼伦贝尔

 
草原花 - 涵子 - 涵子的天空
  
草原花 - 涵子 - 涵子的天空
 
草原花 - 涵子 - 涵子的天空
 
草原花 - 涵子 - 涵子的天空
 
草原花 - 涵子 - 涵子的天空
 
 
草原花 - 涵子 - 涵子的天空

http://woheni2121.blog.163.com

 

【原创】边框制作【紫郁边框】绿色心情 - 紫郁 - 情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017