注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

穿越北疆之十一 新疆古丽  

2011-09-29 15:58:56|  分类: 临窗小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古丽 - 涵子 - 涵子的天空古丽 - 涵子 - 涵子的天空 

 穿越北疆之十一

 新疆古丽

   文/涵子

【异乡客搜集】上千条精美分割线(五) - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 ,简单做人!

“有多少小姑娘都叫古丽,我不知道哪个古丽就是你,为什么你有一个花一样的名字,是不是古丽都比鲜花美丽? 有多少小姑娘都叫古丽,我不知道哪个古丽就是你,为什么你有一个花一样的名字,是不是古丽都比鲜花美丽?” 这是一首脍炙人口的新疆民歌。它不仅唱出了新疆少数民族独具特色的民俗风情,更表达了对维吾尔族少女的一种欣赏和赞美。
    古丽,维吾尔语意为美丽的花儿。在新疆,维吾尔族家庭给女孩儿取名都爱带上“古丽”二字,希望自己的女孩儿像花儿一样可爱美丽。 

一方水土养一方人。新疆独特的地理气候环境和饮食习惯,养育了花一样美丽的新疆姑娘。新疆姑娘就如同名字一样,像鲜花般俏丽。在新疆的大街上,漂亮的姑娘比比皆是。姑娘们不仅人长得漂亮,美丽中透着端庄大方,她们的美是那种华美而大胆、直率而纯朴的美。女人们大多肤色白白的,鼻梁高高的,眼窝深深的,笑也甜甜的。就算在路上你与她的目光相遇,她也会微笑着直视你……

维吾尔人喜爱以鲜花给女孩起名,是因为这个民族自古就喜爱花草,崇尚鲜花。他们由草原民族变为农耕民族的具体时间尚无确考,却将草原民族喜爱花草的特性很好地保留下来。无论是城市还是农村,维吾尔人的房前院后,种的都是各种各样的鲜花。人如其名,维族姑娘们总给人们留下神秘的美丽——美丽的眼睛、魔鬼的身材、华丽的服饰、优雅的舞姿……

                                  2011年6月13日

 

 古丽 - 涵子 - 涵子的天空


古丽 - 涵子 - 涵子的天空 


古丽 - 涵子 - 涵子的天空


古丽 - 涵子 - 涵子的天空

 

古丽 - 涵子 - 涵子的天空
  

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017