注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

年輕真好  

2012-10-16 14:55:42|  分类: 欣赏美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

年輕真好

辑/涵子

  年輕真好 - 涵子 - 涵子的天空

        清晨睜開眼,第一眼便望见窗外的天空,或湛藍或灰暗,或明麗或濕潤,感覺是全新的,正如年輕时光。
        年輕真好!
        因為年輕,我們不用上帝給一張臉自己再造一張臉;不用關心什麼霜滋潤什麼霜去皺;不用為穿這件衣服顯得老氣可穿那條裙子又似乎太花哨了而煩惱。
        因為年輕,我們不用為長工資而計較;不用因為孩子的入託而頭痛;不用為柴米油鹽而牽腸掛肚;也不用每天八小時以外聽到的只是鍋碗瓢盆交響曲。
        年輕真好!
        每當端著臉盆慌慌張張沖進洗手間的時候;每當一手抱書一手拿著饅頭匯進去教室的人流中的時候;每當放學的鈴聲沒有打斷老師滔滔不絕的講話,有意無意總有飯盆掉在地上的時候,我便由衷地感覺到:年輕真好!
        因為年輕,我們可以在大學的第一個中秋之夜和兩個不相識然而會彈吉他的男孩在山上唱歌、跳舞、賞月,在太陽出來的時候分手,不留姓名,留一份友好的微笑在偶遇之時;
        因為年輕,我們可以在年末的最後一夜沖出门外,在一個陌生的學校一群陌生的年輕人中跳一個通宵的舞,然後回到學校倒在床上睡他個天昏地暗;
        因為年輕,我們可以在第一個下雪天拉著手走過雪野,可以把雪團塞進對方的脖子又慌忙取出,可以追逐著倒在雪地上,可以凝望著靜靜地唱《雪中情》……
        年輕真好!
        雖然--
        因為年輕,我們會和滿臉冰霜的女售貨員吵上一架;我們會在上車時捷足先登,但往往會把得之不易的座位讓給那些不再年輕的人;我們會對加塞兒的人怒目而視,但在條件許可時也會紅著臉如法炮製。
        因為年輕,我們會好心辦壞事;會把老人們的勸告當做耳旁聲;會把夢做得過於美麗;會在夢醒時大哭一場。
        然而所有一切,都是因為我們年輕啊。
        每天從鏡子前面走過,每週上一次舞場,每月領一次匯款,每年看見生日蠟燭靜靜地燃在桌前,每當這時候,我知道,我很知道啊:
        因為我們年輕,所以有朝一日我們也會不年輕。
        我們年輕,單純而且幼稚,可我們有火一樣的激情,夢一樣的理想;
        我們年輕,歷史平平淡淡什麼也沒發生過,可我們想嘗試一切,想愛,想哭;
        我們年輕,固執而執著,可我們的腳步歪歪斜斜,需要牽引……
        別笑我們的幼稚,別怪我們的單純,別指責我們的理想,也別羡慕我們的青春。人們都曾年輕或將年輕,而我們只是--
        我們正當年輕……

2012年10月15日 

 

 


  
年輕真好 - 涵子 - 涵子的天空

 

 http://woheni2121.blog.163.com/blog 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017