注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

穿越北疆之十二 蓝莹莹的天  

2011-06-21 18:38:28|  分类: 临窗小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
2011年06月21日 - 涵子 - 涵子的天空2011年06月21日 - 涵子 - 涵子的天空 

穿越北疆之十二     

蓝莹莹的天

文/涵子

 分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客

不到新疆不知道什么叫天辽地阔,不到新疆不知道什么叫蓝天白云。

六月的新疆天空很灿烂,灿烂的那么夺目,灿烂的那么耀眼。天空是那样醉人心灵的蓝色,蓝得那样纯洁无暇,蓝得那样诗情画意.

站在乌鲁木齐街头,一群群高楼大厦此起彼伏刺向蓝天,形采各异、变幻多姿的白云飘浮在其中,像山峦,像奔马、像羊群、像舞蝶……在蔚蓝色的天空映衬下,漂亮而富有现代气息的摩天高楼在白云缭绕下显得更加靓丽。

行进在一望无际的戈壁滩上,天空是那样的晴朗,站在高远的天穹下放眼望去,白云飘飘,蓝天湛湛,黄沙漫漫。整个天空湛蓝湛蓝的就像一个巨大通透的锅盖,周沿镶嵌着黄色的金边,一直蔓延到天地交接之处。目送一朵朵白云在蔚蓝中飞舞着飘逸而去,给荒凉的沙漠勾勒出了单纯且粗犷、浪漫而唯美的意境。

登上天山瞭望天空,天像蓝莹莹的一泓净水,托浮着大朵大朵的白云,阳光从雪山上洒下,将碧绿的森林涂抹得鲜亮无比,将一湖天池映的金光闪烁。仰视蓝天白云,放飞自己的性情,山水相映,天水一色,清新明静,高爽安谧,疑是瑶池仙境,哪里还似人间。

漫步在辽阔的喀那斯草原,万里碧空挂满了醉人的蓝,,白云朵朵被擦洗的白得耀眼,远处连绵起伏的群山上映衬着英姿风羧的雪山,近处波澜涟漪的喀那斯湖水倒影着片片翠绿的森林,松树挺拔,桦林妩媚,雄鹰在高空展翅翱翔,牛羊马群四处闲步,连绵起伏的绿草地,在阳光的照耀下,或翡翠般的深碧,或如雾霭中的淡蓝,令穹庐笼罩下的大地原野一如神秘仙境。

新疆的天空是醉人的,在城市瞭望天空令人心醉,在草原瞭望天空令人神醉。那种蓝是纯净的蓝,是透明的蓝,是梦里的蓝,是让人忘不了的蓝。愿这种蓝能染透祖国的每一寸天空,染透大地的每一寸心灵。

                                                   2011年6月于17日于布尔津

 

 分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客  


 

蓝莹莹的天 - 涵子 - 涵子的天空

  

蓝莹莹的天 - 涵子 - 涵子的天空

 

蓝莹莹的天 - 涵子 - 涵子的天空

    

蓝莹莹的天 - 涵子 - 涵子的天空

 

 分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客  

   

蓝莹莹的天 - 涵子 - 涵子的天空

 

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017