注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

秋凉  

2012-11-12 20:54:29|  分类: 临窗小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋凉 - 涵子 - 涵子的天空小语-淡黄 - 涵子 - 涵子的天空
     
   

  秋   凉 

文/涵子

          小语-淡黄 - 涵子 - 涵子的天空

   

立冬的第二天就下起了小雨。天阴翳着,冷雨伴着寒风敲打了两天。秋雨沥沥,秋风瑟瑟,不依不饶的在天地间游荡。

一场秋雨一场凉。一场降雨使得温度骤降,白天连绵不断的阴雨让人们已经抵挡不住寒冷的侵蚀,不少市民换上了风衣、毛衫、皮夹克甚至棉外套,夜里的寒冷更是让市民领略了凛冽秋风的厉害。如期而至的秋风秋雨,将人们送至了冬的边缘,漫布全身的是浸透到心底的阴冷……

落叶随风,万物苍凉,一切都显得那么凄凉冷落。深秋是最容易让人产生悲凉情绪的时候。记得北宋诗人苏轼在《西江月》里有这么一句“世事一场大梦,人生几度秋凉?”唐朝诗人柳宗元也曾写道“海畔尖山似剑芒,秋来处处割愁肠。”

岁月如一指流沙在指尖匆匆滑落,人们总是把秋天看得过于伤感。其实,痛苦和快乐总是紧密地纠缠在一起的。南宋大诗人杨万里在他的《秋凉晚步》一诗中写道: “秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。绿池落尽红蕖却,荷叶犹开最小钱。”

人的一生总会经历坎坷挫折,就如这个秋天,偶尔会有阴云冷雨。可是终归还是会雨过天晴,阳光明媚。或许我们没有办法改变天气,但可以改变心情。心情好了,人生就会风随云转,柳暗花明。先把人生看透了,活着才有希望。拥有一颗淡然的心,就会坦然的走过生命中的风风雨雨。

                                                 2012年11月10日

秋凉 - 涵子 - 涵子的天空
 
秋凉 - 涵子 - 涵子的天空

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017