注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

生活不容易  

2011-06-01 19:27:30|  分类: 临窗小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活不容易 - 涵子 - 涵子的天空生活不容易 - 涵子 - 涵子的天空

动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang 

 

生活不容易

文/涵子

动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang

生容易,活容易,生活不容易。不知是哪位圣贤一不注意张口蹦出的一句话,成为诠释生活的至理名言,道出了生活的千辛万苦。

生容易,交配是动物最原始的本能,生育是人最基本的自然属性,正常情况下,两个普通男女的有机结合,再经过十月怀胎、一朝分娩,就诞生了一个伟大的新的生命。

活容易,在纷繁复杂的世界上,要想活着,着实不是件很难的事情,只要生命存在就得活着,况且怎么样的活着都是活。

生活不容易,生活两个字的结合,就把人和动物截然的区分开了,使人的生命有了价值的取向。理想很丰满,现实却很骨感。生活是每个活着的人都要面对的事情。生活充满著酸甜苦辣。

要积极面对生活。人生就是一次单程旅行,只有前行,无法回头;人生就是一场现场直播,没有彩排。必须把握好每次机会,必须认真走好每一步。

要坦然面对生活。放下一切包袱,放松一切压力,让心自由飞翔,开心过好每一天。不是所有的花都是香的,不是所有的果都是甜的,不是所有的日子都是美丽的,不是所有的路都是平坦的。懂得放下的人找到轻松,懂得遗忘的人找到自由。

要宽容面对生活。宽容是为了更好地生活,以善意的客观的态度理解着生活的一切内涵,给心一份轻松,给生活一个广阔的空间,使生活变得更加美好。忍一时海阔天空,退一步天高地厚,多一份宽容就多一份成功的机会。

                                         2011年6月1日

 

  动态透明分割线 - 高山 - raotianzhang动态透明分割线 - 高山 - raotianzhang

生活不容易 - 涵子 - 涵子的天空
 

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017