注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

打盹与做梦  

2011-03-25 16:46:50|  分类: 临窗小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

打盹与做梦 - 涵子 - 涵子的天空  2011年01月22日 - 涵子 - 涵子的天空

打盹与做梦

文/涵子

 漂亮的分割线 - 博苑 - 泉子博苑 

全省高中水平测试期间来到一所普通高中学校,看到墙上贴一激励警言:此刻打盹,你将做梦;此刻学习,你将圆梦。看到这一警言,感到十分熟悉,一时又想不起在哪看过。事后一想,原来是在一本杂志中看过,这是哈佛大学图书馆中张贴的训言,借以激励学生,短短数语,启人深思。

打盹,又叫打瞌睡,是人在困倦情况下的短暂睡眠,也用来比喻对事情的注意力不集中或未顾及。打盹本不是坏事,它可以使人在困倦时得到短暂休息。但打盹需要讲究时间和环境,不可一味的随意和放纵。哈佛的这一句训言实际上揭示了一种人生哲学,那就是人生要以珍惜的态度把握时间,从今天开始,从现在做起,珍惜眼前的每一分每一秒,也就珍惜了所拥有的今天。
    生活中很多事情都是这样,只要你抓紧,就永远没有晚了的时候。人因为梦想而伟大,人因为努力而成功。没有比人更高的山,也没有比脚更长的路。成事在天,谋事在人,事在人为。平凡的脚步也可以走完伟大的行程,把今天的工作做得尽善尽美,这就是我们走向成功的第一步。

当然,如果你心无目标,只想让时间过得快些,那就做梦,梦一定很美,但是除了做梦,就不会有其他的收获,你的一切理想和期望都会化成梦中的美丽。如果你想成功,就要不断地为自己加油充电,只要努力了,就会一步一步地靠近自己的理想。

甘于现状的人是也无法追上时代的步伐的。在竞争激烈的人生战场上,打盹的一定是输家!

                                 二0一一年三月十八日

 
2011年01月22日 - 涵子 - 涵子的天空

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017