注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

大美青海之七 互助土族风情  

2011-12-12 11:23:57|  分类: 屐旅有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大美青海之七  互助土族风情 - 涵子 - 涵子的天空

大美青海之七  互助土族风情 

文/涵子

大美青海之七  互助土族风情 - 涵子 - 涵子的天空

 

互助土族自治县位于青海省西宁市东北方向30公里处,是青海省独有的少数民族,是我国惟一的土族自治县。 土族居住的地方大都是山高沟深、地广人稀的高寒山区。

我们去的是互助县威远镇的民俗村,有100多户人家。土族有自己的语言,能歌善舞。土族妇女心灵手巧,擅长刺绣。土族有自己的节日——安召纳顿节,每逢节日就会举行跳安召舞、玩轮子秋、赛马、唱花儿等活动。

在风情园门口,我们受到了土族乡民的热情欢迎。乡民用青稞美酒敬献给来自远方的每位宾客,并献上雪白的哈达,在乡民热情的簇拥下,纷纷来到园内落座。浓郁的土族风情洋溢在园内,民俗陈列室展示着土族的民族服饰、生产生活用具、土族民风图片等。  

我们在风情园观赏了舞姿翩翩“安昭舞”,民风十足的男女声民歌演唱,飘逸飞旋的民族体育竞技项目“轮子秋”,七彩花袖衫土族服饰展示,以及精彩纷呈的土族婚礼表演。并品尝着锟锅馍、萱麻饼、锟洋芋、狗浇尿饼、扒羊肉、血肠等土族风味小吃。味道不在好坏,关键在于心情,其乐融融的场面让我们大为开心。

                                                     2011年7月24日于西宁

大美青海之七  互助土族风情 - 涵子 - 涵子的天空

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017