注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

岁末碎语  

2011-02-01 10:49:58|  分类: 临窗小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       

岁末碎语 - 涵子 - 涵子的天空  2011年01月22日 - 涵子 - 涵子的天空

 

 岁末碎语

文/涵子

 漂亮的分割线 - 博苑 - 泉子博苑

 

中国的传统是以农历计岁,明天就是大年三十,也就是传统意义上的岁末了。

送走寅虎,迎来卯兔,又到新的一年春节。一年的光景说走就走,真的比翻一卷书还快。

回头看看来时的路,山依旧是那样的山,水依旧是那样的水,树依旧是那样的挺拔,花依旧是那样的艳丽,天空依旧是那样的蔚蓝,草儿依旧是那样的碧绿......可是人却已不是昨天的人,岁月催人老,谁也躲不过。

生命在仓促匆忙中又逝去了一岁,人却在年龄增长中多一份沉稳,少一份浮躁;多一份真挚,少一份冷漠;多一份自信,少一份沮丧。岁岁年年花相似,年年岁岁花不同。

生命的脚步不停,日子总是在不断的变化中度过,有快乐,也有忧伤;有收获,也有失去;有感动,也有失落。人生的路就是这样的坎坷,就是这样的平淡。再有激情的日子也会有归于平淡的时候.正确看待平淡的日子,就能把平淡的日子过好。

人生一世,贵在尽心。对自己尽心,对家人尽心,对生活的这块土地尽心。既然尽心了,便无所谓得失,无所谓成败荣辱,很多事情便舍得下,放得开,自然春风和煦,月明风清。用心守护着每一个日升日落的日子,默默地品味着生活的点点滴滴。

花开花落又一年,不知不觉中,将该带走的带走了,将该留下的留下了,每一年都是人生一处独特的风景。生命的列车没有停止,就应让它在顺利抵达的同时,也安全的驶出,载着亲人的期待,朋友的祝福,驶向那心中的天堂。 
                                                                                           二0一一年二月一日

 

2011年01月22日 - 涵子 - 涵子的天空
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017