注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

大海的味道  

2010-10-30 23:21:31|  分类: 临窗小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

临窗小语 - 涵子 - 涵子的天空 素净 - 涵子 - 涵子的天空
 

大海的味道

         文/涵子        

分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客

 

大海的味道是那海天一色的辽阔,是那蔚蓝海面上漂着只只舢板的美丽,是那浪花拍打礁石的激荡,是那金色沙滩留下行行脚印的浪漫,更是那直接品尝着生猛海鲜的美味。

以餐桌为平台,以海鲜为起点是人们对大海味道最直接的认知。来到连云港墟沟新开业的海鲜城,一只只水簇缸里盛着鲜活游动的鱼、虾、蟹、贝,那生猛多姿的海鲜让人眼睛发亮,看中了哪条,服务生即刻用网兜迅速捞起,飞快地送进厨房。或蒸,或煮,端上桌来,那个鲜美,使人对大海的味道愈发深刻。

在海边的海鲜城中烹饪海鲜那是一个原始粗犷,讲究的是原汁原味,鲜嫩软滑,极少用到作料,以免掩盖了海鲜的本味。

海味中最美的应是梭子蟹了,黄海的梭子蟹以三月最为肥美,此时的团脐梭子蟹肚里长满了膏黄,鲜活的梭子蟹可不加任何调味品直接上锅蒸熟,宁可略生不可过熟,这样才能保住鲜味。吃的时候可蘸些姜醋汁。在海边有蟹过无味之说,说的是吃过螃蟹其它的菜都会感到无味了,因此螃蟹一般放在最后吃。海虾、虾婆、贝类也是略加些盐水直接煮熟即可。活鲍鱼一般取肉洗净打花刀,放上蒜蓉料酒等略蒸即熟,保持鲜嫩。

生活在海边是一种福气,可以尽情享受大自然赐予的美景与美食,生活在海边,浪漫在心间,大海的味道让人沉醉。

                             二0一0年十月二十八日         

  
 
 
在海边 - 涵子 - 涵子的天空 

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017