注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

爱你就像爱生命   

2010-04-16 09:08:25|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 

爱你就像爱生命

         --王小波写给李银河的情书

 

 祝你今天愉快。你明天的愉快留着我明天再祝。

 我现在不坏了,我有了良心。我的良心就是你。真的。

 人们没有一点深沉的智慧无论如何也不成了。什么样的灵魂就要什么样的养料。比方说我,没有像样的精神生活就没有一代英俊的新人。

 你知道我过去和你交往时最害怕的是什么?我最害怕你从鼻子里发出一声冷笑(如果这样的形容使你愤怒我立刻就收回)。我甚至怀疑这是一把印第安战斧,不知什么时候就来要砍掉我的脑袋。

 这年头上战场要讲点策略,打得赢就打,打不赢就装哑巴。

 人呀,无可奈何的时候就要丑态百出。

 在所有的好书中写得明明白白的东西,在人步入卑贱的时候就永远看不懂。

 可能是我卑鄙无耻的胡猜,一口一个癞蛤蟆。我要是说错了你别伤心,我再来一口一个地吞回去。

 我是爱你的,看见就爱上了。我爱你爱到不自私的地步。就像一个人手里一只鸽子飞走,他从心里祝福那鸽子的飞翔。

 我会不爱你吗?不爱你?不会。爱你就像爱生命。

 我真的不知道怎么才能和你亲近起来,你好像一个可望而不可及的目标,我捉摸不透,追也追不上,就坐下哭了起来。

 你想知道我对你的爱情是什么吗?就是从心底里喜欢你,觉得你的一举一动都很亲切,不高兴你比喜欢我更喜欢别人。

 你高兴我也高兴,你难过时我来安慰你,还有别爱别人。

 我把我整个的灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病。它真讨厌,只有一点好,爱你。

 你知道我在世界上最珍视的东西吗?那就是我自己的性格,也就是我自己思想的自由。

 假如你愿意,你就恋爱吧,爱我。恋爱可以把什么问题都解决了的。恋爱要结婚就结婚,不要结婚就再恋爱,一直恋到十七八年都好啊。

 我认为人不应当忽视自己,生活就是自己啊。总要无愧于自己才好。

 只要我们真正相爱,哪怕只有一天,一个小时,我们就不应该再有一刀两断的日子。也许你会在将来不爱我,也许你要离开我,但是我永远对你负有责任,就是你的一切苦难就永远是我的。

 我觉得我爱了你了,从此以后,不管什么时候我都不能对你无动于衷。我可不能赞成爱里面一点责任也没有。我当然反对它成为一种枷锁,我也不同意它是一场宴会。我以为它该是终身不能忘却的。比如说,将来你不爱我了,那你就离开我,可是别忘了它。这是不能忘记的东西。

 我觉得爱情里有无限多的喜悦,它使人在生命的道路上步伐坚定。

 我们做的每一件事都是尽义务,我们自己的价值标准也是被规定了的。做人的乐趣不是太可怜了吗?

 我和你就好像两个小孩子,围着一个神秘的果酱罐,一点一点地尝它,看里面有多少甜。

 我老觉得爱情奇怪,它是一种宿命的东西。对我来说,它的内容就是“碰上了,然后就爱了,然后点办法也没有了”。爱上还非要人家也来爱不可,否则就不叫爱,要它也没意思。

 你的要,对我来说,就是给。

 爱也许是人对自己的一种欺骗,是一种奇异的想像力创造出来的幻影。它会过去,人在最初的神秘感过去之后,会发现一个完全不同的世界。

 你要是愿意我就永远爱你,你要是不愿意,我就永远相思。

 我在人群中看来看去,只有你有最大的可能性使我得到永远不枯燥的生活。

 你不在,我多难过,好像旗杆上吊死的一只猫。

 我那天孤单极啦,差一点喝了敌敌畏。我心里很不受用,寂寞得好像大马路上的一棵歪脖子树。

 我想到你就要回来,我特别高兴。我等得要暴跳起来了啊!我可不是愁容骑士,我一点也不会相思,叹息,吟诗,唱小夜曲,我只会像一头笼子里的狼一样焦急地走来走去,好像害了牙痛。天哪,这可一点诗意也没有。

 我好像在挨牙痛,有一种抑郁的心情我总不能驱散它。

 我觉得爱情里有无限多的喜悦,它使人在生命的道路上步伐坚定。

 咱们应当在一起,否则就太伤天害理啦。

 
 
 
爱你就像爱生命  - 涵子 - 涵子的天空
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017