注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

送上新年的祝福  

2010-02-14 15:50:12|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

送上新年的祝福 - 涵子 - 涵子的天空

 

 

送上新年的祝福

文/涵子

送上新年的祝福 - 涵子 - 涵子的天空 

 

  流年似水,桃符更新。伴随着除夕的鞭炮声我们迎来了新春的第一缕曙光,迎来了充满生机与希望的新的一年。

  春节是中国人最重要的节日。中国是一个农业大国,过去民间一直习惯的是以农历记日,因此,春节就是新的一年的第一天,也是新年的伊始。

  春节的早晨,开门大吉,先放爆竹,爆竹声后,碎红满地,灿若云锦,象征桌满堂红。这时满街瑞气,喜气洋洋。中国是礼仪之邦,这一天人们走出家门,走亲串友,相互拜年,表达着美好的祝愿。

  当和煦的阳光催绿在寒风摇曳中昂起的枝头,当迎春的脚步踏碎在冰雪世界中闪烁的银凌,当最后秒针宣布过去的一年结束的时候,我们因扑面而来的新春为之振奋。 树木添了年轮,历史添了新岁。太阳每天都是新的,日子每天都充满新意。敲响的是钟声,走过的是岁月,留下的是希望,盼望的是美好,想念的是至爱,送去的是祝福。

  新的生活有待我们去创造。是小草,就要染绿天涯;是水滴,就要汇入浩瀚的大海;是沙砾,就要聚作矗天之塔;是萤火,就要燃成熊熊烈焰。把眼光看远一点,把心思收敛一点,把理想放大一点,把追求拓宽一点,只要脚下有路,心中就有希望,朋友迈开大步向前走。

  愿新的一年,孤独少一点,朋友多一点;酒喝少一点,身体好一点;繁忙少一点,钱赚多一点;伤感少一点,快乐多一点;沉迷少一点,爱好多一点;疏忽少一点,责任多一点;激情少一点,亲情多一点;烦恼少一点,幸福多一点。

  愿新的一年,小草更加青翠,大海更加蔚蓝,天空更加晴朗,河流更加清澈;花儿开的更艳,鱼儿游的更欢,鸟儿唱的更美,树儿长的更壮;阳光照的更暖,微风吹的更柔,细雨下的更润,瑞雪飘的更轻;男人更加强壮,女人更加秀美,孩子更加活泼,老人更加健康……

  晨曦出现的第一缕阳光是我对你的深深祝福,夕阳收起的最后一抹嫣红是我对你的衷心问候,新年送上我最真挚的祝福:祝亲朋好友新年快乐,事事顺意,虎虎生威,幸福吉祥!! 

                             2010年2月14日正月初一

  

 

            送上新年的祝福 - 涵子 - 涵子的天空

 

送上新年的祝福 - 涵子 - 涵子的天空 

http://woheni2121.blog.163.com/blog

 

 

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017