注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

小民的幸福  

2010-12-28 23:15:52|  分类: 临窗小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小民的幸福 - 涵子 - 涵子的天空 2010年11月21日 - 涵子 - 涵子的天空 


小民的幸福

文/涵子 
   2010年11月21日 - 涵子 - 涵子的天空

  

幸福是人们日夜祈盼的对生活状况的一种满意感觉。人生活在各自生存的环境中,环境对个体的影响和个体与环境的融合,形成了一个互相适应和互相影响的状况。

人是一种喜欢做梦、追梦的高级动物。生活中会存在这样那样精神上或物质上的条件缺失,人会本能地生发超出现状的思维幻想,希望个体能在某某条件下得以占有。在这样的幻想过程中,个体享受在其中,心跳的动率随着这种祈盼和渴望而起伏,这时的情感也会在此刻的心海里荡起涟漪。

梦毕竟是梦,现实就是现实。梦是要做的,日子也是要过的,油盐酱醋茶不管肯定是不行的。所以,在老百姓的心里所要的幸福往往就不那么复杂了,更多的体现是直觉的感受。他们不知道政府天天谈的幸福指数是什么,他们关心的是自己的收入,自己的生活,今年的收入比往年多了还是少了,生活是顺心了还是添堵了,这是最直观的,也是老百姓最能切身感受到的。心顺了,钱多了,脸上的笑容绽开了,小民的幸福度就高了。

富有富的活法,穷有穷的乐子,谁能说穷人就一定没有富人幸福呢?那得比比看谁活的踏实,谁活的真切。如果做不了大树,就做棵小草,落到哪里就在哪里扎根,在哪里发芽。给点阳光就灿烂,给点月光就浪漫...

人生在世活的是一个真字,真实真情真切。一茶一饭比纸上富贵来的真实,天伦之乐比阿谀奉承富于真情,一砖一瓦比资本折腾显得真切。

                                                                      二0一0年十二月二十八日


在海边 - 涵子 - 涵子的天空 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017