注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

又闻羊肉香  

2010-12-01 13:00:58|  分类: 临窗小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
和谐与被和谐 - 涵子 - 涵子的天空 和谐与被和谐 - 涵子 - 涵子的天空 

   


 又闻羊肉香 

文/涵子


【异乡客搜集】上千条精美分割线(八) - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 ,简单做人!
      

 初冬来到苏州,就会在街头巷尾看到挂着“藏书羊肉”匾牌的羊肉馆,看着络绎不绝的食客,闻到阵阵的羊肉飘香,禁不住让人食欲顿开。

“藏书羊肉”初见匾牌之时以为是藏传之物,后问了才知是地道的土产。藏书是个地名,在原苏州吴县有个藏书镇,现叫木渎镇藏书办事处,这里以独特的烧煮技艺烹调的羊肉菜肴,因其肉香汤鲜、味美可口、营养丰富而深受人们喜爱,成为传统的苏州地方风味小吃而风靡江南。

 寒风一起,苏州街头的羊肉店就多起来。一家家小小的门面,入口处的羊糕纱屉和高高的羊汤桶,香味和着暖烘烘的感觉,衬着遮阳帘上的“正宗藏书羊肉”字样,这几乎成了冬日的苏州印象。

又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空又闻羊肉香 - 涵子 - 涵子的天空

 苏州冬天爱喝羊汤、吃羊糕的人很多。藏书羊肉选用的是肉质较细嫩的山羊肉,多从周边地区买来三岁以下的羊只。杀好后切成四至六块,连杂碎一起放入大锅中。客来时,指点煮好捞出的羊肉部位,店主切成薄片,盛在勺中浸入羊汤过热,即装碗加盐待客。雪白的羊汤、碧绿的蒜叶,肉质酥而不烂,不腥不腻口感鲜美,更过瘾的是羊汤喝完还可以再添。也可以叫上几两羊肉,几两羊肚,再加上些羊血,加上些白菜,满满煮上一大锅,保你吃的浑身缓和甚至微微冒汗。

“想要长寿,常吃羊肉。”羊肉能避寒暖胃,含有很高的蛋白质,丰富的维生素,具有抗疾病能力,吃羊肉不会发胖,秋冬季节可别错失了这个进补的大好机会。      

                     二0一0年十一月二十日

                                         

                                                                       

                               
秋 - 涵子 - 涵子的天空  
 
 
秋 - 涵子 - 涵子的天空
 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017