注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

珍惜生命中的那抹秋韵  

2009-11-10 23:40:14|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010-07-27 22:32:45|  分类: 默认分类 草稿 |字号大中小 订阅

 


  引用 迟来的祝福(原创) - 涵子 - 涵子的天空
   
 

 
 
  珍惜生命中的那抹秋韵

 

 文/涵子

引用 迟来的祝福(原创) - 涵子 - 涵子的天空  
             

   清晨,走在路上,雾霾缥缈,霜星缀地,透出阵阵凉意。秋天的色彩浓重起来,香樟依然浓绿,但拨开那旧枝,里面却没有了淡淡的新绿;法国梧桐依然挺拔,但那宽阔的叶子已染的黄绿相间;白果树依然高耸,但从树干到叶脉已变得金黄。

  岁月在绿转黄回中回转,有春天萌发的新绿,有夏天生长的浓密,有秋天树叶的飘零,也有冬天枯枝的萧肃…….而人生却没有这样的回转,生命给预我们只有一次,因此要珍惜人生的每一份感情。

  走过岁月的我们,是否还记得曾经的往事:有朋友那朝夕相处的快乐,那你帮我助的爽朗,那邂逅相遇的热忱;有亲人那时时挂念的深情,那相依相聚的真情,那热情扶助的真诚;有情人那满含羞涩的等待,那美丽纯真的笑容,那相依相偎的甜蜜......这一切都深藏在我们的心灵深处,深藏在心灵最柔软的地方,值得用一生去记忆。

  正如人生的道路是崎岖曲折的,人间的感情也同样是那么的崎岖曲折,有的有缘有份,有的有缘无份,有的有份无缘,有的无缘无份。无论缘分如何,毕竟我们相遇过;无论缘深缘浅,相互之间都没错。

  在生活中我们常常会看到这样的事:两人合适时渐近渐浓,两人不合适时渐疏渐远。感情的事没有谁对谁错, 没有谁不珍惜谁,更多的只有合适与不合适......

  鱼和水的故事有两句很经典的对白:鱼说:“你看不见我眼中的泪,因为我在水中。”  水说:“我能感觉得到你的泪,因为你在我心中。”

珍惜生命中的那抹秋韵 - 涵子 - 涵子的天空  虽然事过境迁,岁月让我们得到了很多,但也让我们失去了很多。曾经的约定,已经淡忘;曾经的美景,已经走过。生活给了我们很多遗憾,可是这遗憾中有着很多的美丽。试想,茫茫人海中,悠悠人生路,只有一个你,只有一个我,曾经相遇过,这是何等的缘分,虽然到今天有的已秋叶飘零,但不论或近、或远、或亲、或疏,都永远刻在我们的记忆中,生命中的那抹秋韵仍是那样的美丽动人。

  珍惜生命的人都会珍惜身边的快乐,珍惜生命的人都会珍惜身边的缘分.....虽然有的已如到秋天,但我们仍可欣赏到树叶的随风飘舞,树枝的迎风低吟,任由风儿牵动着心底那一缕缕柔情,永远珍惜和铭记着生命中的那抹秋韵。 


                       二00九年十一月十日
 
 
 

引用 迟来的祝福(原创) - 涵子 - 涵子的天空  

   
 
 
 
      珍惜生命中的那抹秋韵 - 涵子 - 涵子的天空

 

            http://woheni2121.blog.163.com/ 


 

 

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017