注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

秋水长天  

2009-10-17 23:26:45|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

  

      【原创】 秋水天长 - 涵子 - 涵子的天空

 

 

              秋 水 长 天

 

                                                                                        文/涵子

 

 

原創圖文音畫【想著你睡不著】 - huibo20085028 - huibo幸福家园欢迎您

  

树叶儿开始飘落,风大了,也多了,迎面吹来不再潮湿,秋天的味道来了。

  不记得从什么时候开始喜欢了秋天,不知是因为秋天的颜色而喜欢秋天?还是因为喜欢了秋天而喜欢秋天的颜色?

  秋天这个季节天空一碧如洗的湛蓝,仿佛只要扬指肆意一弹,就能发出清脆的声响似的。秋天这个季节周围色彩缤纷的绚烂,似乎只要伸手随意一抓,就能抓出丰收的幽香一般。

  喜欢把自己融入在这个季节里。秋天,没有春的困顿恍惚,依然欢笑娇艳;没有夏的烦闷焦燥,一样的热情激昂;没有冬的沉寂森冷,却这般柔和沉醉;但给人更多的是却宁静与祥和。秋天让人拥有了期盼,散发了幻想,学会了深思,也容易让人产生徘徊,沾染散淡,偶尔伤感……

    漫步秋天,喜欢看树叶从树枝上脱离飘飞,随风优雅的旋转,如千百只叶蝶在轻舞飞扬,那是生命最后的美丽。喜欢闲走在落满枯叶的小路上,风徐徐袭来,倾听着秋声,欣赏着秋色,仿佛看到缤纷的落叶飘落在时光的河流上象跳动飞扬的音符。喜欢徜徉在缓缓流淌的河畔,虽流水已不再象曾经那样的喧闹,但变得更加清澈,也增加了一丝凉意,仍欢快的追随伙伴一起奔向远方。喜欢登高远眺,秋风起处,黄花摇曳,似在展示着它的丰获和成熟,倾诉着它生命中曾经的辉煌。喜欢仰望深遂的蓝天,看着在碧蓝的天空中,悠闲飘曳的白色云朵,犹如少女清纯的脸庞,飘忽着一抹红晕般的醉人……

  秋天年年如期而至,天涯海角,人人同秋。秋天是收获的日子,只有经历了秋天才能使人走向成熟,只有经历了秋天才能摄取饱满的果实,才能品尝秋天带给我们收获的欢欣和甘美……

  秋天,天高、气爽、云淡;秋天,收获着成熟、充实、浪漫;秋天,生命在这里终结、积蓄、延伸。正像王子鸣《住在秋天》所唱:“你若是秋天,那我就是落叶,落叶住在秋天,因为落叶爱上了秋天。”                      2009年10月17



 

原創圖文音畫【想著你睡不著】 - huibo20085028 - huibo幸福家园欢迎您

原創圖文音畫【想著你睡不著】 - huibo20085028 - huibo幸福家园欢迎您

 

 

 

    涵 子 祝 福 你

 

   http://woheni2121.blog.163.com/blog

 

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017