注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

星空思绪  

2009-06-01 15:48:44|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星空思绪

 文/涵子

 

  夜晚遥望天空,一弯明月高挂在夜幕中,一片繁星在夜空中闪烁。听老人说过,一颗星星就是一个人的灵魂,天上有多少颗星星,地上就有多少个人的命运,天上有颗流星划过,就表示地上有个人死亡。

过去我喜欢看流星划过的夜空,那是一种何等美丽的景色,尤其是流星雨,那颗颗流星划过天际的瞬间,闪亮璀璨,美丽的弧线画出天空最美的图画,虽是稍纵即逝,却为这漆黑的夜晚带来永恒的绚烂,给人的心灵带来震撼。

后来我不再喜欢看流星坠落的景色,虽然流星每天还在飘落,但我却已没有了过去的欢悦,随之而来的却是隐隐的伤感和默默地祈祷。因为每一颗星星的坠落,就代表着地上一个生命的消亡,对于等待的人来说,死亡就代表着希望的落空,对于活着的人来说是非常残酷的现实。

人的生命过程就像流星,是短暂的,来不及细细品味,就只留下回忆给你慢慢体会;是灿烂的,在我们为她的乍现而欣喜时,她却无息的骤然离开。人生的美丽就如流星,短暂而灿烂,只是宇宙中的过客,在你意料不到的时候来临,当你为它惊艳时却已离开。

在生命的旅程中,有璀璨的光辉,但更多的是生活的磨难。人生在成长的日子里,常有许多莫名的情绪困扰着,使你在迷雾中徘徊,不停地往前走却不知前面将是何方……也许做人就是如此,常常会被周围琐碎之事缠绕,被人情世故牵绊,被世间无奈困惑。世事就如一条永不能挣脱的绳索系着人们的身心。所以人们总是忙忙碌碌,来去匆匆。

  流水留不住落英的眷恋,带走了光阴的情怀;光阴抹不去刻在心田的印迹,悄悄地剥蚀着岁月。人生也像漫天的星星一样,从满身闪亮的璀璨一天天走向黯淡,直至划过天空,飘向远方……     

  我愿是那遥远的天空中闪烁着光辉的星辰中的一颗星星,不必是星空中最耀眼的北极星,也不必有多明亮的光辉,只是一颗会散发自己淡淡光辉的星星足矣。我若是一颗在浩渺天空中闪烁的星星,即可在茫茫天宇之中,在博大精深的宇宙中,静看天地之悠悠,山川河流之奇秀,天涯海角之遥遥……一切壮丽景观,美妙画卷皆可尽收眼底。

   我若是一颗在浩渺天空中闪烁的星星,即可心静如水,蕙质如兰,忠心耿耿点缀广漠天宇,与他星相映成趣,怡然自得,笑傲天宇,照亮别人的天空,光亮自己的人生。

   我若是一颗在浩渺天空中闪烁的星星,即可永在天际独处一隅,任岁月如梭,时光似箭,却灿烂依旧,梦想依然,而追梦的脚步永不停息……

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017