注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

婚礼的感悟   

2009-05-31 10:33:23|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 

婚礼的感悟

文/涵子

 

            朋友的儿子结婚,放下手中繁碎的琐事,高兴的去参加婚礼。新郎的父母和我是世交,童年又是邻居,一直关系很好。

    婚礼在大酒店举行,由婚庆公司办理。现在的婚庆公司真是越来越专业了,整个婚礼场面设计的喜庆热烈。长长的红地毯上铺着一条白色羊毛的走道,一个粉色的圆形灯幕上投影播放着一对恋人的爱情经历,漂亮的鲜花拱门、闪烁的五彩灯光、优扬的音乐配上主持人深情的主持词,将气氛渲染到最浓的极点。

新娘和新郎是漂亮幸福的一对。新娘是漂亮的,因为这是一个女人一生中最光彩夺目的一天,粉琢玉砌的脸上,一双美目巧笑倩兮.亭亭玉立在郎君身边,享受着众人惊慕的目光。新郎是幸福的,因为这是男人完成成家立业人生大事的一天,经历了恋爱的辛苦长跑,终于觅得佳人!,踌躇满志,春风得意,或许从奴隶到将军今天就拉开了序幕!

    一对新人的父母是喜悦和伤感交集。新娘的父母二十多年的风风雨雨将女儿养育成人,其中蕴含了多少辛苦,多少心血!如今,女大当嫁 ,鸟飞巢空,三人之家变成了二人世界.其中的失落,其中的伤感,难以言表!新郎的父母为儿子做得半世牛马,如今功成身退,媳妇进门,意味着家中添丁进口,生活又开启了新的天地!期盼着含孙弄饴, 尽享天伦,颐养天年!

    从这一刻起,花前月下的浪漫,变成了锅碗瓢盆的实际,爱情中脉脉含情的对视,变成了每日的熟视无睹,当昨天的激情不再,握着对方的手犹如握着自己的手,当窗内的风景已远不如窗外的风景美丽时,带给新人的是新的考验。有人把婚姻比作鞋,爱情比作风景,我以为;没有鞋走不成路,但路上没有风景,只不过少了点赏心悦目的感觉,有人把婚姻比作水,爱情比作酒,我以为,人一天都不能缺水,但人可以终身不喝酒,年复一年,日复一日,流逝的岁月,早已把爱情化成了亲情!

    从这一刻起,新娘新郎已经把自己都托付给了对方, 无论阳光明媚,还是狂风骤雨,无论富贵与贫穷,无论疾病与健康,都应该生死与共,不离不弃!这就是婚姻的真谛,也是爱情的升华,能真正做到并互相陪伴着走向生命极点的婚姻才是最完美的、最让人羡慕的!

    “执子之手,与子携老”这是对每对新人的期盼和祝福!

 

 

【原创】 婚礼的感悟    - 涵子 - 涵子的天空                                                       http://woheni2121.blog.163.com/blog

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017