注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

神奇川贵之二 圣洁的雪山  

2009-05-18 09:39:36|  分类: 屐旅有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
圣洁的雪山 - 涵子 - 涵子的天空

 

神奇川贵之二

圣洁的雪山

文/涵子

 

 四月下旬的江苏已是22度的热天,由无锡乘飞机到成都,气温急剧上升到了28度,从成都乘飞机再到黄龙,气温却陡降到了3度,真是一天经历了四季。

从黄龙机场向九寨沟进发,中途即进入了岷山山脉。岷山山脉横穿四川阿坝藏族羌族自治州,最高主峰为雪宝鼎,海拔5588米,山峰终年积雪,雄伟耸立,壮丽秀美,是藏族人民的神山。在雪宝鼎主峰四周,还有10座海拔5000米以上的高峰,均是终年积雪不化,风光无限。

雪山世界是一道独特的风景。层峦叠嶂,银峰耸立,山峰连绵,险峻巍峨, 乱云飞渡,气势磅礴,跌宕起伏,壮丽无比。在莾莾苍苍的群山之间,山峰上的白雪和冰盖,在耀眼阳光的照射下,越发的绚烂多姿,远远望去,洁白晶莹,银光灿烂,如长剑倚天,似仙女起舞。

当雪山撞进眼帘的刹那,使人感到一种震撼,面对圣洁的雪山,令人神情肃然,情思万千,荡气回肠,仿佛进入了恒久的远古,感染着人的思绪,升华着人的情感,开阔着人的胸怀,净化着人的心灵,此刻此情此景,更使人不禁想起了伟人毛泽东“更喜岷山千里雪”“ 山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高”那气壮山河的诗句。

圣洁的雪山,如诗、如画、如梦、如歌、如幻……

圣洁的雪山 - 涵子 - 涵子的天空

山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高

 

圣洁的雪山 - 涵子 - 涵子的天空

进发九寨沟中途,晴空万里,雪山耸立,壮丽无比

 

圣洁的雪山 - 涵子 - 涵子的天空

高原圣宝牦牛,藏民依牦牛而生存,牦牛也因藏民而存活

 

圣洁的雪山 - 涵子 - 涵子的天空

返回黄龙机场路上,大雪飞扬,雪过天晴,银光灿烂

 

圣洁的雪山 - 涵子 - 涵子的天空

大雪覆盖下的岷江之源,林壑幽美,白雪皑皑 

 

  【原创】 圣洁的雪山 - 涵子 - 涵子的天空

 

http://woheni2121.blog.163.com/blog 

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017