注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵子的天空

看尽嫣红人不语,只摘一叶寄心香

 
 
 

日志

 
 

行走在人世间  

2009-12-24 14:47:00|  分类: 欣赏美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

【欣赏】  - 涵子 - 涵子的天空 

 

 行走在人世间

 行走在人世间 - 涵子 - 涵子的天空

 

 

人的一生苍桑变换,有觞筹交措时的喧嚣扰嚷,也有曲终人散后的孤独落寞。有生的疼痛,有老的哀伤,有病的愁苦,有死的悲恸。爱别离,就会怨长久。求不得,所以放不下。人世沉浮,每一个人都是一曲曲听也听不完唱也唱不尽的生命骊歌。

生老病死是自然规律,我们每个人都要经历,因而只能以坦然的心情去接受。乐观,不畏惧,  生活便会美好许多。

爱别离,也有不得以而为之的苦恼。爱着便会希望在一起,不能在一起,当然会是一件苦心的事,亲人的别离,爱人的别离,友人的别离,都是苦闷的事情。可是我们要努力,要让分别变为相聚。这其间的过程应该是一个美丽而有意义的过程。

怨,不是一件好事情,是苦。怨的时间长,便更苦。因而无论人生变得如何的不顺意,都要放开心胸,不要有太长的报怨。怨是一块坚硬的石头,横埂在心间,不放下,你会发现,因为这怨恨,自己的人生便处处有绊脚的石头。

求,本是一件好事,求学,求财,求事业,求姻缘,求……求的事情越多,说明人的欲望也就越大,但我们无论求什么,都要有一个度,不要超过这个度,超过了就会与预想的结果背道而驰。求得越多,人会变得渐渐不满足,总是不满足,人便会有贪念,贪得无厌便为大祸了。其实每个人都有对生活的需求,只是大小和多少不同而已,那些淡泊名利地位和金钱的人,他们不是无所求,只是不贪婪,不虚妄,活得自然而潇洒,隐隐透露出侠者风范,雄筋傲骨,处世泰然。这样的人是最值得敬重的人。

放,许多人都很难做到,会有不舍,有留恋,有依赖,有惦念,有长长岁月里曾经鼓荡荡的激越豪情。你的放不下,我的放不下,谁都有放不下的东西。其实,人世有代榭,就像花儿有枯萎,什么东西都是身外之物,生不带来,死不带去。只是人有一样太珍贵的东西,就是感情。这虚幻的事物,让人终身纠结,一切都缘于此,有大智者,必已早看明白这尘世,所以,不苦也不恼,索性顺着这世界。求不得便不求,放不下便不放。反正,总有世事清明和悦自由的一天。

在这尘世上轻漫地行走,远远地端祥,像隔着有雾的花朵。生活并不完美,但是也并不悲惨,调整好自己的心态,就会走的轻松,走的自在,走的潇洒,走的开心! 

 

行走在人世间 - 涵子 - 涵子的天空

 

 

行走在人世间 - 涵子 - 涵子的天空

 

http://woheni2121.blog.163.com

 

 

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017